Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Ilkas"

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Ilkas"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Ilkas, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Ilkas yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Ilkas berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Ilkas

Singkatan dari "hilang kasus", memiliki arti kabur atau menghilang secara mencurigakan sehingga banyak yang bertanya, "kemanakah orang ini?".
kata ini dipopulerkan oleh kaum yg tertindas fenomena "hutang tak dibayar-bayar".

sekarang, penggunaan istilah ilkas semakin meluas. bisa digunakan untuk situasi2 sbb:

cabut cantik (pergi diem2 ga pake pamit),
seseorang yg biasanya ada tp ga nongol lg,
dan situasi2 lainnya dimana orang atau benda menghilang secara "tidak misterius" alias [kegep ]alesan knp doi ga ada.
K: eh, si jabrik kemana aja sih? bulan lalu nitip bokul baba segaris sama gue, ehh yg ada malah gue yg nalangin. besok gue mau ngangkat lg nih, tp duit kurang nih gara2 si ngehe satu itu.

b: yang bener lo? wah fix dia ilkas sih kalo gini. lo gatau emang si jabrik digebugin kemaren ama si otong? kegep nyolong ipad maknya otong . tu anak doyan dipukulin kali ye?

k: aahh babi. uda pasti ilkas sih doi kalo gini. ngepet, cranky reggae bgt guee...tot



f: wehh, semalem kok lo ilkas sih sob? dicariin berapa orang lo...
j: hehee iye....jepe gue abis kena si jagerbomb yg keempat tuh. gokil. diem2 aja ye. aib jo...

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Ilkas. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Ilkas. Sekian terima kasih.

0 Response to "Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Ilkas""

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel